Диагностика

500 руб.

Диагностика по языку

Существенную роль в диагностике заболеваний представляют исследования величины, формы и цвета поверхностных покровов языка.

Иногда болезнь долгое время никак себя не проявляет, а потом вдруг обнаруживается ее запущенная форма. Еще древние врачи говорили о том, что организм всегда предупреждает о своих проблемах. Диагностика по языку – один из самых верных способов определения состояния здоровья. Согласно канонам китайской медицины, каждой зоне языка соответствует свой внутренний орган.

По наблюдениям, искривление языка может быть обусловлено соматическими нарушениями. При страдании той, или иной половины тела: левой (селезенка, левое легкое) или правой (печень, правое легкое) соответствующая половина языка изменяется в объеме, а кончик его отклоняется. Указанное обстоятельство должно учитываться в неврологии при оценке центральных парезов подъязычного нерва.

Язык – зеркало внутреннего состояния организма, на нем оставляют следы различные заболевания. Поэтому при диагностике по языку следует обращать внимание и на налет, и на покраснение, и на увеличение различных зон, искривление складки, слущивание сосочков.
Некоторые специалисты прекрасно владеют диагностикой по языку. Гастроэнтерологи обычно смотрят на налет языка. Гематологи по слущиванию сосочков могут определить болезни крови, а онкологи – диагностировать раковые заболевания.

 

Диагностика по пульсу - это исследование пульса в особых точках на внутренней стороне запястий правой и левой руки человека. Всего таких точек шесть – по три на каждой руке. 

Каждая из этих шести точек соответствует той ли иной паре внутренних органов, например, сердцу и тонкому кишечнику, легким и толстому кишечнику. 

Нет комментариев
Добавить комментарий