Мокса терапия

от 300 руб.

Чжень-Цзю терапия.

Методы чжень-цзю терапии были подробно описаны впамятнике древнекитайской медицины "Хуан-ди Нэй-цзин". В III веке нашей эры знаменитый врач-пунктатор Хуан Фу-мн, опираясь на опыт предшественников, написал трактат об акупунктуре и прижиганиях - "Дя-и-Цзин", состоявший из 12 томов, большая половина которого была посвящена определению локализации точек для уколов или тепловых воздействий.Это самая древняя монография по чжень-цзю, сохранившаяся до настоящего времени.

В 1026 году, в эпоху династии Сун (960- 1276 гг.), появилась книга "Тун-жэнь-шу-сюэ-чжень-цзю" ("Атлас точек бронзового человека"), в которой подробно описывалось, как находить на теле места для уколов или прижиганий.

Автор Ван Вэй-де нанес на специально отлитую для этой цели бронзовую статую человека все известные в тот период точки (уже тогда было детально описано свыше 600 точек), подробно описал каждую из них и отметил, какой эффект дает применение иглоукалывания или прижигания на тех или иных участках тела.

ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ Чжень-Цзю терапии.

Классическая методика Чжень-Цзю терапии (иглоукалывания - прогревания) пришла из Древнего Китая и Тибета, где она применялась за много сотен лет до нашей эры. Со всей ответственностью этот метод со всеми его вариантами и разновидностями можно назвать одним из самых старых, надежных и эффективных методов лечения в истории человечества. Это во всех смыслах «традиционная» медицина.

Его основа - регулирование и воссоздание гармонии работы всего организма в его отношениях с окружающей средой и внутренней деятельностью организма конкретного человека.

Метод - точные физические регулирующие воздействия различными способами на точки так называемых «меридианов», - энергетических каналов в организме человека с целью достижения внутренней и внешней гармонии.

Преимущества - точность и направленность действия, отсутствие применения медикаментов, отсутствие каких-либо побочных действий на организм человека, то есть «регулирующее» воздействие, отсутствие каких-либо серьезных противопоказаний.

Показания и необходимость каждого конкретного метода лечения с использованием Чжень-Цзю терапии определяется врачами- специалистами ТКМ на приеме после беседы и специальных видов диагностики, основанных на канонах Восточной медицины. Определенным является и круг заболеваний, эффективных для практического применения в условиях кабинета.

Нет комментариев
Добавить комментарий